Media Review

Олимпиада Кружкового движения НТИ объявила конкурс региональных площадок для финалов

21.07.2021
Источник: ТАСС
Проект: Университет НТИ «20.35»

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявила открытый конкурс региональных партнеров, организаций, на базе которых пройдут очные финалы командных инженерных соревнований для школьников 5–7 классов в 2021 году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Кружкового движения.

«По итогам конкурса нам как организаторам предстоит выбрать 6–10 площадок по всей России, на которых будут проводиться финальные испытания олимпиады. Причем на каждой площадке пройдут соревнования по 3–5 технологическим направлениям. И очень здорово, что конкурс является по-настоящему всероссийским, ведь принимать его будут не только столичные регионы. Причем требования к организациям, которые будут принимать финалистов, действительно очень высокие — они должны не только предоставить помещение, но и быть оснащены всем необходимым, чтобы конкурсантам было комфортно», — процитировали в пресс-службе генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова.

Конкурс региональных партнеров проводится, чтобы определить, в каких городах и на каких площадках пройдут очные заключительные этапы олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior в 2021 году. Во время финалов участники, прошедшие дистанционный отборочный этап, будут в командах решать инженерные задачи по следующим направлениям: технологии для виртуального мира, космоса, мира роботов, среды обитания и человека. Финалисты будут соревноваться в течение одного дня. Региональные партнеры, выбранные по итогам конкурса, приступят к работе с 23 августа 2021 года, вместе с открытием регистрации участников, а финалы олимпиады пройдут в ноябре — декабре 2021 года.

«Самая важная задача для нас, как для организаторов олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior — дать каждому технологически ориентированному школьнику страны возможность попробовать свои силы в инженерных направлениях уже в средних классах. Именно поэтому мы рассчитываем, что города финалов будут распределены по всей территории России. На Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале — как и в европейской части страны — есть много сильных образовательных организаций, и мы надеемся увидеть их среди региональных партнеров олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior 2021 года», — сказал лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов, которого процитировали в пресс-службе.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior — это первые в России командные инженерные соревнования для учеников 5–7 классов, которые проводятся с 2019 года Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». Олимпиада входит в федеральный проект «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование», одна из главных задач которого — открыть талантливым школьникам возможности для самореализации в родных регионах.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: