Media Review

Ученые спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19 в Москве

Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

В середине сентября 2021 года в Москве можно будет зафиксировать новый пик заболеваемости коронавирусом. Об этом в четверг, 1 июня, сообщил руководитель Центра компетенций национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» СПбПУ, руководитель разработки математической модели Алексей Боровков.

Российские ученые разработали математическую модель из семи кривых, которые показывают предположительное распространение коронавируса в будущем.

По средней пятой кривой третий пик COVID-19 придется на 19 сентября, когда число активных пациентов с коронавирусом составит 225 тысяч человек. Данный темп также свидетельствует о том, что в начале декабря в Москве будет порядка 177 тысяч заболевших.

Судя по четвертой кривой, пик придется на 16 сентября, когда число заболевших составит 280 тысяч человек. Специалисты вычислили, что при пессимистичном сценарии пик COVID-19 случится летом. Число пациентов с коронавирусом в данном прогнозе может достигнуть 443 тысяч человек, сообщают «Известия».

Оперштаб в среду, 30 июня, сообщил, что в 85 регионах России выявили 21 042 новых случая коронавирусной инфекции за последние сутки. По количеству заболевших продолжают лидировать Москва и Московская область, где было зафиксировано 5823 и 2583 заболевших соответственно. В Санкт-Петербурге выявили 1503 случая коронавируса.

Эксперты считают, что снизить темпы распространения COVID-19 поможет вакцинация. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла, что на 23 июня в стране привились 20,7 миллиона человек. На 29 июня количество привившихся первым компонентом вакцины от коронавируса, как заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, составило свыше 23 миллионов человек. По данным Минпромторга РФ, Россия с начала 2021 года произвела почти 32 миллиона разных вакцин от коронавируса.

Автор: Анастасия Волоснова.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: