Media Review

VR-технологии станут общеприменимой практикой в школах России через 5–10 лет

Технологии виртуальной реальности (VR) станут общеприменимой практикой в школах России через 5–10 лет, сообщил ТАСС лидер рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

«По темпам развития и «железных» технологий, и программного обеспечения я считаю, что это более чем возможно. Я оцениваю российскую систему образования, <...> по России темпы реализации национальных проектов, по оснащению школ цифровым оборудованием, темпы разработки программного обеспечения соответствующего, по нашей программе апробации это видно, говорят о том, что пять-десять лет — это срок, когда это все будет общеприменимой практикой», — сказал Земцов.

Программа всероссийской апробации приложений виртуальной и дополненной реальности для образования призвана в масштабах всей страны оценить возможность применения виртуальной и дополненной реальности в учебном процессе. Программа поддерживается Министерством просвещения Российской Федерации и направлена на решение задач, закрепленных в нацпроекте «Образование», который инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Уже разработаны материалы для ряда школьных предметов, пояснил собеседник.

«Сейчас из разработанных партнерских продуктов Центра НТИ есть химия, физика, математика в части тригонометрии, набор материалов по истории, английский язык, основы безопасности жизнедеятельности», — сказал Земцов.

Центр НТИ по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» создан в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в 2017 году. Одним из ведущих направлений его деятельности является применение технологий виртуальной и дополненной реальности в образовательном процессе общего и среднего специального образования, апробация образовательного программного обеспечения в общеобразовательных организациях.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: