Media Review

Глава АСИ предложила Киргизии бесплатную франшизу «Точек кипения»

16.04.2021
Источник: ТАСС

Глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева предложила распространить формат российских пространств «Точка кипения» в Киргизской Республике.

«Формат «Точек кипения» мы сформировали в бесплатную франшизу для других стран. У нас Сербия сейчас заинтересована, в Казахстане в мае уже открываем первую «Точку кипения». Будем рады, если в Кыргызстане тоже такое пространство откроется», — сказала Чупшева на встрече с делегацией министерства образования и науки республики.

Предложение поддержал министр образования и науки Киргизии Алмазбек Бейшеналиев, который пообещал обсудить этот вопрос с президентом страны.

«Точки кипения» — это пространства, предназначенные для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. Они базируются в университетах, городских центрах, библиотеках и обустраиваются под решения задач региона, давая возможность резидентам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять к лучшему жизнь университета, города, региона. Всего в стране открыты 112 «Точек кипения».

В 2020 году в «Точках кипения» по всей России проведено порядка 13 тыс. мероприятий, в которых приняли участие, очно и удаленно, более 600 тыс. человек.

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан АСИ и используется с 2013 года. Он получил статус сетевого в конце 2016 года. Держателем некоммерческой франшизы является «Платформа НТИ», учрежденная АСИ и Министерством науки и высшего образования РФ.


Место проведения: