Media Review

На молодежной площадке КЭФ обсудили цифровое образование

13.04.2021
Источник: Дела.ru

На молодежной площадке Красноярского экономического форума обсудили переход мира к цифровому образованию: какие мечты есть у молодых людей, какие новые профессии предлагает цифровой рынок труда и какими качествами должен обладать человек будущего.


Эти темы затронули эксперты на пленарном заседании молодежной площадки «Поколение-2030». Руководитель проекта «Атлас новых профессий» Дмитрий Судаков отметил, что современному миру требуются новые специалисты, обладающие массовой уникальностью.

«Успешность современного человека зависит от его мечты, и от того, каким уникальным он сможет себя сделать в непрерывном процессе обучения», — считает эксперт.

Онлайн-эксперт — проректор по развитию цифрового контента университета НТИ 20.35 Екатерина Любимова отметила: для того, чтобы быть в тренде, нужно обладать гибкими компетенциями.

«Это вовлеченность, эмоциональный интеллект, креативность. Появляется новый рынок — аэротакси, виртуальное обучение, образовательный туризм, — все это требует новых специалистов и новых компетенций, о которых мы можем еще не знать. Все это происходит очень быстро», — полагает Екатерина Любимова, отметив особую роль онлайн-образования.

Другой эксперт, директор института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко, считает иначе. Он полагает, что современные форматы являются лишь частью действующей «консервативной» системы очного образования. При этом классическое образование не стоит на месте и развивается с учетом современных трендов.


Место проведения: