Media Review

Первую «Точку кипения» за пределами РФ планируется открыть в конце мая

07.04.2021
Источник: ТАСС

Первое пространство коллективной работы «Точка кипения» за пределами России планируется открыть в конце мая в одном из крупнейших городов Казахстана — Алматы. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«В планах агентства — продвижение формата сети «Точек кипения за рубежом». Уже в конце мая первое пространство коллективной работы планируется открыть в Алматы», — сказали в пресс-службе.

«Точки кипения» — это пространства, предназначенные для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. В 2020 году в «Точках кипения» по всей России проведено порядка 13 тыс. мероприятий, в которых приняли участие, очно и удаленно, более 600 тыс. человек. Всего в стране открыты более 100 «Точек кипения».

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан АСИ и используется с 2013 года. Он получил статус «сетевого» в конце 2016 года. Держателем некоммерческой франшизы является «Платформа НТИ», учрежденная АСИ и Министерством науки и высшего образования РФ. «Точки кипения» базируются в университетах, городских центрах, библиотеках и обустраиваются под решения задач региона, давая возможность резидентам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять к лучшему жизнь университета, города, региона. Самая первая «Точка кипения» в Москве стала стартовой площадкой для Национальной технологической инициативы.


Место проведения: