Media Review

Школьники создали детальную карту села Тит-Ары в геосервисе 2ГИС


В ходе Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения Rukami школьники из села Тит-Ары самостоятельно подготовили и предоставили все картографические данные родного села для 2ГИС — детальная карта посёлка с населением в 500 жителей уже доступна в мобильных приложениях геосервиса и на сайте 2gis.ru.

Ребята из ГИС-кружка iengolab под руководством Михаила Никифорова своими силами собрали и обработали информацию о жилых, административных зданиях и других объектах в селе, сообщает «2ГИС РЕГИОН».

Целью проекта стала разработка цифрового пространственного плана села Тит-Ары, чтобы на его основе создать интерактивную карту с базой данных организаций, с возможностью поиска по их адресам и наименованиям. Ребята собрали информацию об улицах, домах, например, дом культуры «Эркээйи», Музей, Врачебная амбулатория. Для 15 административных объектов собрали актуальные данные о сфере деятельности и времени работы, добавили описания, контактные телефоны и фото. Для участников кружка эта научная работа стала социально-значимым проектом — благодаря ей на картах популярного сервиса появилась детальная информация о родном посёлке.

Картографы 2ГИС уже добавили на карту собранные школьниками данные. Сейчас на карте можно найти административные и жилые здания, справочную информацию об организациях. За инициативу и подготовку данных ребята получили фирменные подарки от 2ГИС.

В Якутии геосервис 2ГИС появился в 2011 году — справочник ориентирован на поиск организаций и поэтому развивался главным образом в крупных городах. С 2019 года картографы добавляют в продукт и небольшие города. Активные пользователи помогают добавлять на карту даже посёлки — недавно так в геосервисе появилось село Мельниково в Томской области, а теперь — село Тит-Ары.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: