Media Review

«Космокурс» планирует создать сверхлегкую ракету-носитель

10.02.2021
Источник: ТАСС

Компания «Космокурс» планирует самостоятельно создать ракету-носитель сверхлегкого класса. Об этом сообщил ТАСС ее генеральный директор Павел Пушкин.

Ранее компания сообщала ТАСС о проработке облика сверхлегкой ракеты для конкурса Национальной технологической инициативы «Аэронет». Позже «Космокурс» решил в нем не участвовать.

«Так как суборбиталка (создание многоразового суборбитального комплекса для полетов туристов — прим. ТАСС) тормозит, мы смотрим вопрос создания сверхлегкой ракеты», — отметил Пушкин.

По словам генерального директора, у компании есть инвестор, на данный момент идут поиски рынка.

«Если будет рынок на эту ракету, то, наверное, это будет перспективно, мы будем в этом участвовать. Сейчас ищем заказчиков, есть какие-то подвижки, но я бы не сказал, что что-то серьезное», — добавил Пушкин.

Также «Космокурс» разрабатывает многоразовый комплекс для суборбитальных коммерческих туристических полетов. Предполагается, что экипаж из шести человек и одного инструктора будет совершать 15-минутный полет в ближний космос (на высоту около 200 км). Ракета комплекса в качестве окислителя будет использовать жидкий кислород, а в качестве горючего — этиловый спирт.


Место проведения: