Media Review

Подольский: участники «Программы «Клик» успешно справились с задачами


Программу антикризисных лидеров «Клик» завершили праздничным онлайн-мероприятием. Команды-участники представили лучшие проекты.

Сегодня провели торжественное завершение программы антикризисных лидеров «Клик» в онлайн-режиме. Заказчикам представили лучшие проекты. Эксперт университета 20.35 Олег Подольский поблагодарил команды и организаторов.

«Каждый участник должен был не только привнести в проект свои идеи и задачи, но и получить на выходе конкретный результат», — заявил Подольский.

Замглавы Росстата Григорий Остапенко также рассказал о выстраивании внутрикорпоративной системы «опыления знаний», зародившейся на основе программы «Клик», и выразил надежду, что полученные компетенции будут переданы в регионы.

Мероприятие было разделено на несколько тематик: работу промышленных предприятий, здравоохранение, образование, оптимизацию бюджетной системы, маршрутизацию и логистику, архивы и документооборот. Также работали площадки с проектами Росстата, Почты России и «Аэрофлота».

Из команд Почты России 885 сотрудников компании вышли в финал. Работа над проектами шла по 40 тематикам. Многие проекты, которые Почта России представила в программе, войдут в инвестиционный портфель компании.

«Мы гордимся тем, что 23 наши команды вошли в ТОП-100 по результатам программы, а 70 % команд дошли до этапа разработки MVP-прототипа», — заявила глава корпоративного университета Почты России Юлия Чередникова.

Кроме того, организаторы отметили команды из Тюменской области. Регион уже не в первый раз показывает «цифровой» взгляд на действительность. Проекты региона в основном касаются вопросов цифровизации регионального управления.

Напомним, программу «Клик» проводит университет 20.35 совместно с университетом «Иннополис» по федеральному проекту «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Программу разделяют на 2 вида: «Клик-Интенсив» и «Клик CDO». На второй программе участники узнают о цифровых компетенциях и прорабатывают собственные проекты. Всего после первого этапа в программе смогли поучаствовать свыше 600 команд из 64 регионов России.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Автор: Анна Елохина.


Место проведения: