Media Review

Развивающие пространства «Точки кипения» впервые получат субсидии Смольного

17.11.2020
Источник: Коммерсантъ

Получателями субсидий из бюджета Петербурга впервые станут развивающие пространства «Точки кипения». Им будет выделено в общей сложности 30 млн рублей. Такое решение было принято на рабочем совещании в городском правительстве, сообщает пресс-служба Смольного.

Порядок выдачи субсидий «Точкам кипения» планируется утвердить специальным постановлением правительства Петербурга. Средства будут направлены на поддержку педагогических, молодежных, инженерных, научно-технологических и образовательно-культурных инициатив. Каждая из «Точек кипения», получившая субсидию, в рамках госпрограммы «Экономика знаний в Санкт-Петербурге» проведет около 360 мероприятий и привлечет не менее 6 тыс. участников.

«Точки кипения» — это пространства коллективной работы над проектами, организованные АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и АНО «Платформа Национальной технологической инициативы». Первая развивающая площадка «Точка кипения» появилась в Петербурге на базе технопарка «Ленполиграфмаш». Сейчас их в городе работает пять, три из которых — на базе городских вузов: Университета аэрокосмического приборостроения, Полита и Международного банковского института. 20 ноября откроется еще одна площадка «Точки кипения» при Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

Ранее «Ъ-СПб» писал, что в 2020 году в Смольном не намерены сокращать финансирование социально направленных некоммерческих организаций в Петербурге, несмотря на пандемию и введение ограничительных мер.


Место проведения: