Media Review

Центр НТИ СПбПУ запускает новый онлайн-курс


15 октября 2020 года на Национальном портале «Открытое образование» стартует курс «Компьютерный инжиниринг в цифровом проектировании и производстве», разработанный сотрудниками Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» совместно с Центром открытого образования СПбПУ при поддержке Минобрнауки России.

Данный курс является одним из линейки шести курсов, с которыми СПбПУ выиграл конкурс Минобрнауки на грант в форме субсидии в целях «предоставления к 2024 году не менее 20 процентам обучающихся по образовательным программам высшего образования возможности осваивать отдельные курсы, дисциплины (модули), в том числе в формате онлайн-курсов». Запускается курс в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 года №570 «О реализации отдельных мероприятий, направленных на создание и развитие информационного ресурса «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации», федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

Курс состоит из пяти модулей.

  1. Компьютерное проектирование в Autodesk Fusion 360.
  2. Аддитивные технологии.
  3. Компьютерный инжиниринг и расчеты прочности в Altair Inspire.
  4. Проектирование на основе оптимизации и генеративного дизайна в Altair Inspire.
  5. Основы материаловедения и моделирования литья металлов в Altair Inspire Cast.

В рамках курса «Компьютерный инжиниринг в цифровом проектировании и производстве» обучающиеся ознакомятся с передовыми подходами к проектированию и производству деталей и конструкций. Приобретенный опыт позволит решать различные сложные мультидисциплинарные инженерные задачи и сформирует актуальные и востребованные компетенции мирового уровня.

По итогам прохождения каждого из модулей слушатели приобретут знания и умения в следующих областях:

— проектирование деталей и сборок в программной системе Autodesk Fusion 360;
— основы аддитивных технологий: особенности, применение 3D-печати в производстве современной конкурентоспособной продукции;
— выполнение расчетов прочности изделий с применением системы Altair Inspire;
— проектирование на основе топологической оптимизации с использованием системы Altair Inspire;
— моделирование технологических производственных процессов, в том числе моделирование литья металлов в системе Altair Inspire Cast.


Место проведения: