Media Review

АСИ и «Корпорация развития Енисейской Сибири» апробируют новые кадровые сервисы для инвесторов


«Корпорация развития Енисейской Сибири» и Агентство стратегических инициатив заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на совершенствование механизмов кадрового обеспечения инвестпроектов. В его рамках АСИ проведет образовательные мероприятия для участников кадрового резерва комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь» и апробирует свои сервисы по отбору специалистов.

Механизм кадрового обеспечения инвестиционных проектов включает в себя поиск, подготовку, оценку и адаптацию кадров под конкретные запросы инвесторов. Он учитывает требования инвесторов к подготовке кадров, прогнозирование необходимого кадрового состава и межведомственные отношения (инвесторов, органов власти и образовательных организаций) вокруг этих процессов.

Помимо образовательных мероприятий, которые совместно организуют АСИ и «Енисейская Сибирь», стороны договорились провести отбор специалистов в кадровый резерв с использованием методологии и сервисов агентства: платформы «Национальная технологическая инициатива», АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035» и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

«АСИ перешло на сервисную логику работы с целевыми сообществами. Развитие кадровых сервисов для бизнеса, в частности для инвесторов, становится одним из ключевых направлений этой работы. В этом же году мы проводим инициативу по представлению кадровых сервисов от АСИ, лидеров образования и экосистемы партнеров на Дальнем Востоке. КИП «Енисейская Сибирь» станет отличной платформой для оценки таких сервисов, а также позволит выявить новые запросы инвесторов на продукты по поиску, отбору и подготовке кадров», — сказала замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.

Кроме того, Агентство окажет содействие в информировании призёров и победителей профессиональных конкурсов, которые проводят партнеры АСИ, о возможности войти в кадровый резерв без дополнительных конкурсных отборов. Корпорация, в свою очередь, проинформирует предприятия-участников КИП «Енисейская Сибирь» о проектах агентства по разработке кадровых сервисов для бизнеса и инвесторов.

«Агентство стратегических инициатив обладает серьезной информационной и организационной инфраструктурой, которая позволит увеличить охват наших кадровых программ и привлечь к реализации проектов КИП «Енисейская Сибирь» большее число заинтересованных профессионалов», — отметил гендиректор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Текст: Елизавета Октаева, Юлия Папилова.


Место проведения: