Media Review

Эксперт прокомментировал идею о внедрении алкозамков для автомобилей

29.07.2020
Источник: РИА Новости

© Fotolia / zstock
Алкозамок. Архивное фото

Внедрение алкозамков для автомобилей приведет к созданию рынка по их снятию, заявил РИА Новости представитель рабочей группы НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

«Эффект может оказаться положительным. Сама идея не нова. Многие автопроизводители уже активно внедряют такие технологии, в частности алкозамки планировала ставить Вольво. Тем не менее, по третьему закону Ньютона любое действие рождает противодействие. Появление такой системы неизбежно приведет к созданию рынка по их снятию», — считает Федосеев.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на протокол совещания в Минпромторнег сообщил о планах разработать концепцию массового внедрения в России алкозамков — приборов блокировки зажигания при выявлении алкоголя в выдохе водителя. Ведомство также планирует проработать вопрос о стимулировании автопроизводителей на установку нового оборудования.

Цены на алкозамки варьируются от 25 до 120 тысяч рублей, отмечает издание. Готовый алкозамок стоимостью 79 тысяч рублей есть только у ООО «Научно-производственная фирма «Мета», представители которого присутствовали на совещании.


Место проведения: