Media Review

Мариинская больница получила защитные экраны, напечатанные на 3D-принтере


Студенты Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого сегодня, 27 апреля, передали медикам Мариинской больницы первую партию средств индивидуальной защиты для медиков — 420 защитных экранов и 80 многоразовых масок. Всего творческие центры университетов планируют произвести более 5 тысяч защитных экранов, сообщили в пресс-службе Комитета по науке и высшей школе.

Экраны с масками были изготовлены на 3D-принтерах центров инновационного творчества «Фаблаб-Политех» и в лаборатории «3D-образование» Центра национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» СПбПУ.

«Инициатива студентов одобрена Фондом поддержки инноваций и молодежных инициатив, который выделил грант на реализацию проекта», — сообщили в комитете.

Как ранее сообщила главврач по клинико-экспертной работе Мариинской больницы Евгения Рубежова, несколько сотрудников больницы заболели коронавирусом — все сотрудники с подтвержденным диагнозом наблюдаются в Боткинской больнице, а те, у кого есть подозрение на наличие заболевания, находятся дома. Сегодня в пресс-службе больницы сообщили, что готовы принять больных коронавирусом пациентов. Учреждение располагает 1020 местами, для пациентов с коронавирусом предназначено 550 коек.

Автор: Мария Шевлягина.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: