Media Review

В нижегородском технопарке «Анкудиновка» приступили к разработке экспресс-тестов на коронавирус

20.04.2020
Источник: Medik Forum

Разработку экспресс-тестов на вирус COVID-19 начали резиденты технопарка «Анкудиновка» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как заявил первый заместитель главы области Евгений Люлин, в настоящее время для борьбы с инфекцией нового типа чрезвычайно важно обеспечить медицинские учреждения всем необходимым.

Кое-что в Нижегородской области в этом направлении уже делают. Например, в регионе увеличили выпуск медицинских масок до порядка 470 тыс. штук в месяц — это почти в 16 раз больше, чем в начале марта нынешнего года.

Список производителей размещен на сайте регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, чтобы с ними можно было связаться напрямую.

— «Не менее важно обеспечить врачей более эффективными тестами на коронавирус», — отметил первый замгубернатора.

Разработку тестов на коронавирус начала компания «Национальный БиоСервис» (НБС), которая до пандемии инфекции вируса COVID-19 занималась исследованиями в области онкологии. Как сообщил ее гендиректор Виталий Пруцкой, компания в настоящее время перестраивает работу с тем, чтобы создать стандартизированный набор образцов биоматериала, который позволит оценивать эффективность тестов на коронавирус.

В разработке сейчас находятся экспресс-тесты, которые призваны помогать быстро и эффективно распознать распространителей инфекции. Эти же тесты смогут выявить тех, кто уже переболел, в том числе бессимптомно, не рискуя в ближайшем будущем подвергнуться заражению коронавирусной инфекцией снова.

В планах у разработчиков — расширение сотрудничества со специалистами Роспотребнадзора и медицинскими организациями — это позволит им получать биоматериал от больных и уже выздоровевших пациентов. Это крайне важно для дальнейшей разработки эффективных и безопасных тестов при диагностике COVID-19 и определения иммунитета к вирусу.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что более 30 нижегородских предприятий приступили к выпуску медицинских масок.

Автор: Сергей Пудов.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: