Media Review

«РОББО Клубы» предлагают онлайн-обучение программированию и робототехнике

26.03.2020
Источник: 3dtoday.ru

Международная сеть школ робототехники «РОББО Клуб» запустила дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию, схемотехнике и робототехнике. В компании «РОББО» (российский разработчик образовательной робототехники, участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы) считают, что это позволит сети удержать учеников и привлечь новых.


Первые дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию и схемотехнике для разных возрастных категорий рассчитаны на три месяца. Для изучения этих дисциплин не предусмотрено использование оборудования: необходимо лишь организовать для ребенка рабочее место за компьютером и доступ в интернет. Дети могут заниматься в группах до пяти человек или индивидуально.

Далее ученикам предложат два варианта для продолжения обучения. Изучать робототехнику начнут те, кто приобретет робототехнический набор — «РОББО Робоплатформу» и «РОББО Лабораторию». Остальные смогут перейти на следующую ступень изучения программирования, 3D-моделирования и схемотехники. Кроме того, ребята смогут подготовиться к участию в международной Scratch-oлимпиаде по креативному программированию и «Роббо Фестивале», которые традиционно проводятся онлайн.

Для организации дистанционного обучения в «РОББО Клубах» после тестирования разных вариантов выбрали платформу BlueJeans, продемонстрировавшую лучшие характеристики по удобству для преподавателей и учеников, стабильности системы и стоимости. Ранее с помощью BlueJeans специалисты методического отдела «РОББО Клубов» проводили онлайн-обучение преподавателей сети.

«Восемьдесят процентов учеников, которые из-за соблюдения профилактических мер перестали посещать кружки, продолжили заниматься онлайн. Мы видим интерес к формату дистанционного обучения в наших клубах как со стороны своих учеников, так и новых ребят. Мы технически готовы принять тех детей, чьи секции закрылись или не смогли оперативно предложить дистанционный формат обучения», — рассказывает директор по франчайзингу сети «РОББО Клуб» Екатерина Экало.


По словам Екатерины, запуск дистанционного обучения не потребовал дополнительных денежных инвестиций — были задействованы имеющиеся человеческие и технические ресурсы.

«В разработку наших образовательных методик мы вложили несколько миллионов долларов. Они применяются при обучении более пятидесяти тысяч детей в восемнадцати странах мира, поэтому мы смогли оперативно адаптировать наши программы для онлайн-формата и запустить дистанционное обучение», — поясняет Екатерина Экало.

Записаться на пробный урок можно на сайте сети «РОББО Клуб» https://robboclub.ru/.

Компания «РОББО» (ROBBO) — разработчик и производитель образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении, лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент инновационного центра «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью ROBBO обучаются 50 000 детей в 130 кружках и более чем 200 школах 18 стран мира: России, Финляндии, Таиланда, Великобритании, США, Испании, Вьетнама, Китая, Казахстана, Беларуси, Украины, Таджикистана, Израиля, Германии, Италии, Японии, Латвии, Румынии.


Место проведения: