Media Review

Кружковое движение НТИ и Wargaming запускают для школьников челлендж по разработке игр

Сергей Фадеичев/ТАСС

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и один из крупнейших мировых издателей и разработчиков компания Wargaming запускают ГеймНет-челлендж по созданию игровых проектов. Регистрация на него открывается в четверг, а лучшие команды получат поддержку при выходе на рынок игровых решений, сообщила ТАСС пресс-служба Кружкового движения НТИ.

«ГеймНет-челлендж инициировала команда разработчиков спецпроекта Кружкового движения НТИ Game.Dev — соревнований по разработке игр, которые прошли в январе-феврале 2020 года с участием более 1000 школьников со всей страны. Челлендж будет проходить онлайн и позволит финалистам Game.Dev продолжить работу над проектами, а также привлечь в создание игр школьников и студентов, которые из-за коронавируса перешли на дистанционное обучение», — сообщила пресс-служба.

Регистрация будет проходить на агрегаторе онлайн-ресурсов для дистанционного обучения Kruzhok.org. Участникам предстоит освоить двухмесячную образовательную программу по геймдизайну, программированию, маркетингу, монетизации, аналитике и другим направлениям и до 31 мая доработать или создать с нуля новый игровой проект и представить его экспертам. Во втором этапе, в июне-августе, лучшие проекты ждет акселерация: школьные и студенческие команды будут плотно работать с экспертами игровой индустрии и готовить проекты к выведению на рынок. Ожидается, что в итоге на рынок должны выйти несколько игр, разработчики которых начнут сотрудничать с компаниями — лидерами игровой сферы, которые станут их менторами.

«ГеймНет — новый рынок Национальной технологической инициативы, который сейчас активно готовится к запуску, и наш челлендж — один из шагов на пути к этому. Мы рассчитываем, что по итогам челленджа компании-лидеры станут частью нового рынка НТИ, а их продукты найдут своего пользователя. Сегодня одна из ключевых задач Кружкового движения НТИ и wiki-агрегатора Kruzhok.org — предложить школьникам и студентам принять участие в интересных сетевых проектах, оставаясь дома, конечно же. Так, во время карантина можно попробовать себя в роли разработчика игр и, возможно, стать частью нового большого технологического рынка», — процитировала пресс-служба слова лидера рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрия Земцова.


Место проведения: