Media Review

«Промобот» представил в Нью-Йорке робота-няню

11.03.2020
Источник: Информбюро 20.35

Фото: Robo-C

Разработчик сервисных роботов компания «Промобот» на выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке представила робота-няню, сообщает пресс-служба производителя.

Робот модели Robo-C представляет собой полностью антропоморфную машину. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», общаться и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция позволяют воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека.

Собранные на сегодняшний день образцы Robo-C имеют внешность Альберта Эйнштейна и одного из основателей компании «Промобот» — Алексея Южакова.

Robo-C способен следить за ребенком, поддерживать с ним разговор, рассказывать сказки, петь колыбельные, реагировать на действия детей, управлять бытовыми приборами и подключаться к любым домашним устройствам. Кроме того, Robo-C способен выполнять функции консультанта, дворецкого и личного помощника.

Специалисты Promobot использовали собственную технологию создания искусственной кожи. По словам основателя компании Олега Кивокурцева, роботу можно придать внешность любого человека. Это поможет родителям создать эффект присутствия для ребёнка.

«Ребёнку важно, чтобы родитель физически находился рядом. Радио-няни эту проблему не решают, потому что малыш не видит родителя. Мы сможем создать точную копию родителя, с помощью которой вы будете следить за малышом. Это win-win», — подчеркнул Олег Кивокурцев.

С помощью функции телеприсутствия родители смогут наблюдать за ребёнком со смартфона. Общаться с малышом можно как онлайн, так и предоставить это автоматическому режиму, заранее придумав скрипты общения.

С помощью SDK робота можно свободно подключить к любому домашнему устройству и умному дому. Голосовыми командами ребёнок сможет включать и выключать колыбельную, а родители удалённо будут управлять светом и температурой в доме, наблюдая за реакцией малыша «глазами» робота.

Разработчики создали специальную систему безопасности. Робот может реагировать на определенные звуки — например, стук в дверь или речь постороннего, а с помощью умного дома — на температуру или влажность воздуха. Дроид сообщит об этом родителям и успокоит малыша, который отреагирует на незнакомый голос за дверью.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. Это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся более чем в 30 странах в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя живых сотрудников, все продукты компании производят и разрабатывают в России.


Место проведения: