Media Review

В НовГУ рассказали о результатах научной деятельности вуза и планах на будущее

Гранты, проекты, разработки и диссертации. Руководитель Новгородского государственного университета Юрий Боровиков сегодня рассказал о результатах научной деятельности вуза и планах на будущее.

В 2019 году новгородский государственный университет подал 71 заявку на получение грантов. 30 было одобрено. Таким образом, финансирование составило 55 миллионов рублей. Как отметил Юрий Боровиков, главной задачей по всей стране, как в политической, так и в научно-образовательной сферах, является выполнение федеральных программ. В НовГУ работает проектный офис «Фабрики пилотирования проектов» Национальной технологической инициативы, осуществляется координация проектов НТИ в регионе. Планы на 2020 год не менее грандиозные. Особое внимание — формированию научно-образовательных центров, эта задача обозначена Президентом страны.

«НовГУ в кампании 2020 года планирует принять участие. Будем формировать центр «Электроника». Кроме того, будут конкурсы на формирование лабораторий. При участии академии наук. Мы будем заявлять не менее 6 проектов», — рассказал исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков.

Также проделана немалая работа в привлечении партнёров в области научно-исследовательских разработок, защитах диссертаций, развитии молодёжной науки. Даже появился целый молодёжный отдел, который выиграл более 12 миллионов рублей на конкурсной основе. А что касается диссертационного совета, за год состоялось 18 защит. Одна из работ получила докторский статус. Главной целью новгородского государственного университета по-прежнему является подготовка кадров высшей квалификации.


Место проведения: