Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Первая летняя смена для ульяновских «практиков будущего» стартует в июле

14.01.2020
Источник: Ульяновск сегодня

Первая летняя смена проектной школы «Практики будущего» пройдет на базе детского лагеря «Юность» с 17 июля по 6 августа. Стать участниками этого проекта приглашают всех желающих молодых людей в возрасте от 13 до 18 лет.

Это отличная возможность для детей и подростков вместе с наставниками поработать над решением актуальных для региона инженерно-технических, информационных, урбанистических и социальных задач. А еще помимо образовательного интенсива, лекций, тренингов и выступлений экспертов, для ребят организуют спортивные и развлекательные мероприятия.

Прием заявок на участие в смене уже стартовал и продлится до 1 апреля. Заполнить форму регистрации по ссылке, оставив контактную информацию, данные о своей успеваемости, других достижениях, опыте участия в других проектах. К 15 апреля организаторы обещают определиться с победителями конкурсного отбора. В заветный список войдут 140 человек.

Проект «Практики будущего» проводится в регионе второй год подряд региональным Агентством технологического развития и Кружковым движением Национальной технологической инициативы. В 2019 году в проекте приняли участие школьники не только из Ульяновской области, но и из восьми других российских регионов. Тогда, по итогам прошлогодней смены губернатору Сергею Морозову представили 12 проектов. Три из них уже заявились на грантовую поддержку в региональные и федеральные фонды поддержки проектов.

Подробнее о проектной школе «Практики будущего» можно узнать на сайте https://ulyanovsk.kruzhok.org/.


Место проведения: