Media Review

С момента открытия в Точке кипения ТУСУРа было проведено почти 120 мероприятий

09.01.2020
Источник: Томская интернет-газета

Созданная на базе бизнес-инкубатора ТУСУРа университетская Точка кипения нацелена на выявление и обсуждение новых проектов будущего, разработку эффективных механизмов их реализации и акселерацию проектных команд.

С момента открытия здесь было проведено около 120 мероприятий, в которых приняли участие 3 300 человек. Более половины из них посвятили вопросам образования, еще около трети — науке, исследованиям, инновациям и предпринимательству.

Фото: сайт ТУСУРа, tusur.ru

В числе наиболее масштабных мероприятий значится «Осенний навигатор», посвященный знакомству студентов и преподавателей с сервисами Университета и направлениями Национальной технологической инициативы (НТИ) — долгосрочной комплексной программы по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет.

— Благодаря появлению точки в 2019 году наши показатели по числу мероприятий и количеству участников выросли в два и три раза соответственно в сравнении с прошлым годом, — отметил лидер университетской Точки кипения и директор бизнес-инкубатора ТУСУР Александр Ефимов. — В 2020-м планируем сфокусируемся на мероприятиях по популяризации технологий НТИ совместно с региональными Центрами компетенций, которые работают на базе ТУСУРа, а также проектных сессиях по генерации продуктов для рынков НТИ. Основная наша задача в следующем году — создать дополнительный импульс для развития сообществ ТУСУРа и стартапов.

На конец 2019 года в инкубаторе реализовывались 22 проекта, 9 из которых стали резидентами в 2019 году. Основные направления разработок — Web, VR, IoT, электроника и СВЧ.


Место проведения: