Media Review

Приоритетными направлениями «Точки кипения» в Орехово-Зуево станут smart-экономика и IT

19.12.2019
Источник: Информбюро 20.35

Новая городская «Точка» стала первым пространством такого формата в Подмосковье и 87-й в сети.

19 декабря в Орехово-Зуево на территории креативного кластера «Стачка» открылось пространство коллективной работы «Точка кипения». Инициаторами создания площадки выступили администрация Орехово-Зуевского городского округа и агентство TexTerra. Приоритетными направлениями новой «Точки» станут smart-экономика, креативная индустрия, рынок Фэшннет (FashionNet) Национальной технологической инициативы, и IT-технологии.

«Сегодня при поддержке Агентства стратегических инициатив в Орехово-Зуево открывается новое пространство для коллективной и плодотворной работы, место генерации и проработки идей. Будущее экономики за высокими технологиями. «Точка кипения» является тем самым местом мозгового штурма, той площадкой, где будут рождаться идеи. Мы рассчитываем, что проекты, обсуждаемые в этих стенах, будут интересными, актуальными, а главное реализуемыми. «Точка кипения» — это про интеллектуальный поиск, про поддержку талантливых кадров. Это ровно то, что сегодня нужно Орехово-Зуевскому округу для дальнейшего развития», — подчеркнула заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Ирина Кузнецова.

Соглашение об организации и развитии «Точки кипения — Орехово-Зуево» подписали руководитель программ развития сети «Точек кипения» Любовь Кириенко и лидер «Точки» в Орехово-Зуево, генеральный директор агентства TexTerra Денис Савельев.

«Городская «Точка кипения Орехово-Зуево» располагается на территории креативного кластера «Стачка» и стала первым пространством такого формата в Подмосковье и 87-й в сети. Мы рассчитываем, что «Точка кипения» станет пространством где вы, будете чувствовать себя как дома и проектировать будущее, в котором будут жить ваши дети. Очень много историй, которые мы наблюдаем в сети, происходят именно благодаря неформальному общению, выходу за свои рамки и попыткам найти единомышленников там, где вы раньше и не думали их искать», — отметила Любовь Кириенко.

По мнению лидера «Точки» Дениса Савельева, задачей подобных «Точек кипения» является привлечение бизнеса, общественности, власти в пространство, где они могут коммуницировать и в итоге этих коммуникаций будут рождаться новые смыслы.

«Сюда будут приходить новые люди, будут создаваться новые проекты. «Точка кипения» открыта для всех — это прежде всего пространство рабочее, можно прийти назначить встречу, обсудить проекты, сделать запросы в администрацию. Мы будем связывать людей и это даст нам возможность в геометрической прогрессии увеличить бизнес-активность и скажется на социальной жизни города», — сказал он.

«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной технологической инициативы с 2013 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития. Городская «Точка кипения — Орехово-Зуево» стала 87-й в сети, с учетом «Точек» университетского формата. Сейчас городские «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном, Казани, Волгограде, Рязани, Перми, Ростове-на-Дону, Красноярске, Туле и Троицке.


Место проведения: