Media Review

Антропоморфный робот Betsy прочитала лекцию на «Зимнем острове»

04.12.2019
Источник: Информбюро 20.35

В компании «Нейроботикс» создан искусственный интеллект, который сможет работать администратором, ассистентом врача, учителем, психологом, логопедом.

Новый отечественный антропоморфный робот Betsy, которую компания «Нейроботикс», участник рынка Нейронет НТИ, разработала совместно с лабораторией нейроробототехники МФТИ провела репортаж c «Адлер-Арены» и помогла руководителю «Нейроботикс» Владимиру Конышеву вести лекцию.

Во время лекции Betsy не только вещала в режиме монолога, но и отвечала на вопросы участников, продемонстрировав свою способность распознавать лица, эмоции и речь, а также способность копировать мимику и движения человека. Betsy также оснащена возможностью нейроуправления (выбор команд осуществляется при помощи «силы мысли»). Робот не умеет ходить, и представлен в полуторса, но способен поддержать беседу с участниками «Зимнего острова».

Генеральный директор ГК «Нейроботикс», заведующий лабораторией нейроробототехники Центра компетенций НТИ «Искусственный интеллект» МФТИ Владимир Конышев напомнил, что антропоморфный робот Алиса Зеленоградова встречала гостей на летнем «Острове 10–22» в Сколково.

Betsy — это новое поколение («B»).

«Мы учли в ней прошлый опыт и пожелания заказчиков, улучшили ее способности за счет использования операционной системы XORDE, которая создается в нашей лаборатории в МФТИ», — пояснил Владимир Конышев.

Сейчас у «Нейроботикс» готов тестовый образец робота. Он проходит тестирование и будет дорабатываться. Применять интеллектуального помощника можно во всех сферах профессий «человек-человек»: администратор, ассистент врача, учителя, психолога, логопеда, банковский сектор и т.д. Цена робота прогнозируется на уровне 1 млн. рублей в зависимости от комплектации.


Место проведения: