Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Эксперт рассказал, какие стартапы пользуются спросом за рубежом

04.12.2019
Источник: РИА Новости

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют. Архивное фото

Компании и инвесторы в США интересуются больше стартапами в области искусственного интеллекта, в Европе — промышленного «интернета вещей», а в Азии — финтеха и блокчейна, а также образования, впрочем, как и в Европе тоже, рассказал РИА Новости генеральный директор компании GVA, программный директор экспортного направления рабочего интенсива НТИ «Зимний остров» Замир Шухов, говоря о зарубежных перспективах стартапов из РФ.

«На рынке Индии очень интересны наши EdTech-стартапы (новые образовательные технологии — ред.), в Кремниевой долине сейчас очень интересуются стартапами в области искусственного интеллекта. На европейских рынках — нам коллеги говорили, что там большой интерес есть к b2b-решениям в области промышленного «интернета вещей»: в Европе промышленность на высоком уровне и технологии, которые позволяют ей быть эффективнее, наиболее интересны. Образовательными технологиями там тоже интересуются», — сообщил он в кулуарах интенсива.

«В регионе AMEA (Африка, Ближний Восток и другая близлежащая Азия — ред.) стартапы, которые занимаются образовательным контентом, агротехнологиями, «заходят» хорошо. Финтех, технология блокчейн в Азии популярны, японские коллеги говорили, что им интересны блокчейн-криптобиржи», — добавил эксперт.

Рабочий интенсив «Зимний остров» проходит с 1 по 4 декабря в Сочи на площадке «Адлер Арены». Задача интенсива — создание совместных цифровых продуктов, проектов для цифровой экономики, поддержки стартапов.

Участниками интенсива стали 1,5 тысячи специалистов российских компаний, ориентированных на экспорт отечественных цифровых и образовательных технологий и продуктов, а также представители органов власти и образовательных организаций. Организаторами мероприятия выступили платформа НТИ, «Университет 20.35», АСИ, РВК, АНО «Цифровая экономика», а также профильные федеральные министерства.


Место проведения: