Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Ростовская область стала лидером по количеству открытых «Точек кипения»

14.11.2019
Источник: Donnews

В Ростове открыли шестое в регионе пространство коллективной работы.

14 ноября на базе Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства открылась первая в Ростове городская «Точка кипения». Приоритетными направлениями работы пространства станут несырьевой экспорт, туризм, сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность, а также развитие бизнес-сообщества и рынки НТИ.

Как отметил на открытии министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, задача «Точек кипения» — привлечь к развитию региона представителей различных профессиональных сообществ.

— Мы сконцентрируем внимание на приоритетных национальных задачах, чтобы бороться за лидерство в выбранных направлениях, — подчеркнул министр.

Руководство региона, по его словам, готово всесторонне поддерживать перспективные проекты, которые будут разработаны в «Точке».


Ростовская «Точка кипения» стала 83-й в сети и шестой в регионе. Ранее были открыты три университетские «Точки» в Ростове, а также по одной в Таганроге и Новочеркасске.

Лидер региональной «Точки кипения», директор АНО «РРАПП» Яна Куринова уверена, что городское пространство коллективной работы в Ростове станет для региональной сети структурным ядром, которое обеспечит коммуникацию между университетскими «Точками».

По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, Ростовская область обогнала другие регионы по количеству «Точек кипения».

Добавим, что всего по стране за год количество «Точек» выросло в 4 раза — с 19 до 83.

Автор: Сергей Огурцов.


Место проведения: