Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

На конкурс «УМНИК — Кружковое движение» прием заявок продлен до 15 ноября

12.11.2019
Источник: Информбюро 20.35

Очный финал конкурса состоится в конце ноября.

Прием заявок на конкурс Фонда содействия инновациям «УМНИК — Кружковое движение» продлен до 15 ноября. Оформить заявку можно на странице конкурса.

Гранты по 500 000 рублей получат лучшие проекты, призванные интегрировать вызовы Национальной технологической инициативы в систему образования, развивать кружки на базе ресурсных центров и совершенствовать систему управления талантами.

На конкурс может заявиться школьная, студенческая или смешанная команда, или команда с молодым преподавателем, главное, чтобы в команде был человек, который представит этот проект во время отбора.

Полученный грант может быть истрачен любым образом — на расходники, консультации, услуги, зарплаты. Условиями конкурса это никак не регламентируется, финансовая отчетность не предоставляется. А вот определенные результаты к концу первого и второго года должны быть достигнуты.

Полный список направлений для участников конкурса опубликован на сайте Кружкового движения. В их числе:

— Разработка онлайн-платформы с открытым исходным кодом для объединения различных инструментов цифрового производства (печать, лазерные технологии, фрезерная обработка и т. п.)
— Создание веб-сервиса для быстрого поиска и доставки материалов, компонентов и инструментов для прототипирования участниками «Кружкового движения»
— Создание веб-сервиса для обучения основам распределённой энергетики и сетям microGrid
— Разработка программного обеспечения с открытым исходным кодом для обработки данных и создания тематических продуктов для дистанционного зондирования Земли
— Разработка веб-сервиса для онлайн-проектирования и испытания малых космических аппаратов
— Разработка онлайн-сервиса на основе существующих систем контроля версий, адаптированной для работы участников «Кружкового движения» в рамках инженерных соревнований и проектных школ.

В конце ноября в Точке кипения состоится в Москве состоится очный финал. Объявление победителей и заключение договоров состоится в начале 2020 года.

Кружковое движение — это всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов. Участники Кружкового движения заняты инженерным проектированием в формате соревнований, таких как Олимпиада Кружкового движения НТИ, проектных школ «Практики будущего», в формате долгосрочной разработки вплоть до создания МИП.


Место проведения: