Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Первая в регионе «Точка кипения» откроется в Полярных Зорях

05.11.2019
Источник: B-port.com

Коворкинг-центр «Точка кипения» появится в Мурманской области. Значимо также и то, что первое рабочее пространство знаменитой российской сети впервые, в качестве эксперимента, откроется в небольшом городе — Полярных Зорях.

Базироваться центр будет в Полярнозоринском энергетическом колледже. Команда местных активистов, которая получила возможность открыть франшизу, прошла обучение в Москве и полугодовую заочную подготовку.

«Обучение прошли команды из 40 городов, 23 команды дошли до защиты. Открылись площадки в Казани и Рязани, до конца сентября откроются «Точки кипения» в Волгограде и Перми, до конца года — в Ростове-на-Дону, Туле, Красноярске, Орехово-Зуеве, Санкт-Петербурге (ГУАП), Смоленске, Троицке, Вологде, в Полярных Зорях и Железногорске», — рассказала руководитель программ развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Любовь Кириенко.

Команда новой «Точки кипения» сосредоточит значительные силы на продвижении проекта «Умный город», в соответствии с которым планируется создать первую в стране единую концепцию городского освещения. Активисты также будут поддерживать представителей малого и среднего бизнеса и сотрудничать с различными НКО. В планах — запуск мозгового центра по световому и оптическому дизайну и брендингу города.

Открытие первой в Мурманской области «Точки кипения» должно состояться до конца текущего года.

«Точка кипения» — российская сеть коворкинг-центров, предоставляющих пространство и помощь в разработке различных проектов и образовательных мероприятий. Открытых точек на данный момент насчитывается уже свыше 80.


Место проведения: