Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

СевГУ привлекут к созданию высокотехнологичного производства Аэронет

05.11.2019
Источник: НТС

Севастопольский государственный университет примет участие в создании высокотехнологичного производства компонентов гибкой модульной сенсорно-коммуникационной платформы для бортовых систем воздушного судна. Согласно данным пресс-службы университета, наши специалисты будут отвечать за коммуникационный модуль платформы.

Исполнителем проекта станет Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Дмитрия Фёдоровича Устинова. Заказчик — ЗАО «Абрис» — ведущий производитель авиационной сенсорики. По словам директора Института национальной технологической инициативы СевГУ Сергея Дудникова, государство ориентировано на то, чтобы предприятия строили новые высокотехнологичные производства по утверждённым направлениям развития, и чтобы для проведения научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы привлекались вузы.

Он отметил, что в результате такого сотрудничества предприятие получает бесплатный НИОКР, а вуз — опыт работы с проектом по тем направлениям, которые развивает государство. Заказчик обязуется в течение пяти лет произвести и продать высокотехнологичные продукты на сумму, которая в пять раз превышает стоимость разработки.

Исполнителя выбирали на конкурсной основе. СевГУ обошёл несколько сотен университетов — конкурентов, которые подали заявки. По словам Сергея Дудникова, сейчас в дополнение к уже действующим направлениям Института НТИ «Энерджинет», «Маринет» и «Технет» открывается новое — «Аэронет», в рамках которого и будет идти работа.


Место проведения: