Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Телеканал НТС подготовил фильм о создании магистратуры Energynet в СевГУ

22.10.2019
Источник: НТС

Специалистов, готовых проектировать и работать на электрических сетях будущего, готовят в Севастопольском государственном университете. В 2017-м вуз объявил первый набор в магистратуру по направлению «Интеллектуальные сети электроснабжения» или проще говоря — Energynet.

Совместными усилиями федеральной рабочей группы этого направления, Национальной технологической инициативы, СевГУ и индустриального партнёра создана уникальная программа обучения. А осенью этого года в главном университете города открыто современное образовательное пространство — новая трансформируемая аудитория и единственный в России полигон, имитирующий реальную распределительную сеть 10 кВ. Независимое телевидение Севастополя подготовило фильм, об уникальной магистратуре, что инновационное образование даст студентам, региону, стране, а также — о перспективах развития масштабного проекта.

Владимир Нечаев, ректор Севастопольского государственного университета:

«Идея создания магистратуры по интеллектуальным электрическим сетям родилась в контексте поисков Севастопольского государственного университета своего места в российской системе образования».

Олег Гринько, соруководитель рабочей группы «EnergyNet»:

«Срок внедрения новых технических решений сильно сократился по сравнению с периодом 20 лет назад. А система образования на это не обратила внимания».

Алексей Чалый, заместитель руководителя рабочей группы «EnergyNet»:

«Наконец у нас появилась возможность разрабатывать комплексные модели электрической сети, которые учитывают все основные параметры, прежде всего, с точки зрения экономики. Такого никогда не было. Учить вчера было нечему в этом смысле. Здесь требуются новые подходы. То же самое касается и управления электрическими сетями и ко многому другому. У нас происходит такой параллельный процесс. С одной стороны, мы создаём специальность, а с другой — разрабатываем средства и инструменты, которые должны создать некоторую новую энергетику в распределении электроэнергии».



Место проведения: