Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Образование Югры «закипит»

16.10.2019
Источник: Ugra-news.ru

19 октября в Сургутском госуниверситете открывается «Точка кипения». Это первая в истории региона университетская экспертно-коммуникационная площадка, объединяющая студентов, преподавателей, ученых и предпринимателей.

«Точка кипения» — это новый формат организации современной образовательной инфраструктуры, где, по мнению президента Российской Федерации Владимира Путина, «концентрируются лучшие идеи, объединяются талантливые и энергичные люди, формируются и запускаются гражданские, деловые проекты, нацеленные на развитие страны в целом».

— Инновационное пространство должно стимулировать генерацию новых идей и проектов, способствовать обучению компетенциям цифровой экономики, освоению новых профессий, выявлению и развитию талантливой молодежи. Прорывные идеи и технологии будут зарождаться и разрабатываться на полях проектных и форсайт-сессий, дискуссионных встреч, мастер-классов, семинаров, — отмечают организаторы. — Это позволит участникам «интеллектуального кипения» быстро тестировать инновации, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять к лучшему не только СурГУ, Сургут, Югру, но и Россию.

Открытие площадки пройдет в рамках «Осеннего навигатора» — мероприятия, посвященного запуску университетских «Точек» и знакомству обучающихся с Национальной технологической инициативой. Всего в этот день начнут работу 42 новых пространства.



Справка:

Первое пространство коллективной работы открылось в Москве в 2013 году. В 2019 году был запущен новый формат — университетские «Точки кипения».

Автор текста: Виктор Алексеев.



Место проведения: