Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Площадку для развития НТИ откроют на базе крупнейшего вуза Северного Кавказа

14.10.2019
Источник: ТАСС

В СКФУ отметили, что «Точка кипения» станет площадкой обмена образовательным контентом вузов друг с другом, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий.

Площадку для развития проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) «Точка кипения» в октябре планируют открыть на базе Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), который является крупнейшим вузом Северного Кавказа. Об этом в понедельник сообщил пресс-центр университета.

«В СКФУ откроется пространство коллективной работы «Точка кипения». Она объединит на своей площадке представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ», — говорится в сообщении.

Основными направлениями работы «Точки кипения» в СКФУ станут рынок оборудования, программного обеспечения, инжиниринговых и сервисных услуг «Энерджинет», рынок производства питательных веществ и пищевых продуктов «Фуднет», направление развития и применения передовых производственных технологий «Технет», а также рынок образования «Эдунет».

«Университетская «Точка» станет площадкой обмена образовательным контентом и передовыми образовательными практиками вузов друг с другом, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы НТИ: институтов развития, госкорпораций и компаний», — поясняют в пресс-центре.

Национальная технологическая инициатива — долгосрочная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 году. В рамках НТИ одобрено восемь дорожных карт, около 500 проектов получили финансирование.


Место проведения: