Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Университет 20.35 открыл курс «Национальная технологическая инициатива»

04.10.2019
Источник: Информбюро 20.35
Проект: Университет НТИ «20.35»

Курс ориентирован на людей, готовых меняться, создавать новые технологические продукты и новое будущее На платформе Университета 20.35 открылся курс «Национальная технологическая инициатива».

Курс посвящен детальному разбору форматов, понятий и особенностей Национальной технологической инициативы и ориентирован на людей, готовых меняться и менять свое профессиональное отношение к делу, чтобы создавать новые технологические продукты, новое будущее вокруг себя. В первую очередь он предназначен для студентов вузов, проходящих диагностику на сайте Университета 20.35.

Материалы курса содержат информацию о том, как началась работа над Национальной технологической инициативой, о ее структуре и рынках, а также о ключевых технологиях и барьерах.

Курс дает подробное понимание задач Национальной технологической инициативы на горизонте до 2035 года и предлагает включиться в работу над их решением, предоставит возможности найти для себя новую сферу деятельности, научиться создавать новые технологические продукты.

Во время прохождения курса обучающиеся смогут узнать о сервисах НТИ и научиться работать с Матрицей НТИ, чтобы точнее прогнозировать перспективы проектов на том или ином новом рынке и выбирать необходимые формы поддержки, как государственной, так и частной.

Автор курса — специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. По завершении курса обучающиеся смогут задать Дмитрию Пескову свои вопросы. На самые интересные вопросы он ответит в своем интервью, с которым можно будет ознакомиться 19 октября на открытии новых «Точек кипения».

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет.

НТИ изначально строится как широкое коалиционное действие, предполагающее формирование проектных групп из:

— технологических предпринимателей, крупных деловых объединений России;
— ведущих университетов и исследовательских центров, экспертных и профессиональных сообществ;
— институтов развития и заинтересованных органов исполнительной власти.

При этом НТИ формирует новые и усиливает действующие программы поддержки научно-технологического развития, обеспечивая формирование и трансляцию запросов со стороны высокотехнологичных перспективных бизнесов в систему государственного управления.


Место проведения: