Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Минтранс подготовил условия для сертификации дронов тяжелее 30 кг

10.09.2019
Источник: Информбюро 20.35

Проект Федеральных авиационных правил, закрепляющих условия сертификации беспилотнников, прошел согласование.

Приказ министерства транспорта РФ об утверждении Федеральных авиационных правил «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей. Часть 21» зарегистрирован в Минюсте России, сообщает пресс-служба ассоциации Аэронет.

Разработка Федеральных авиационных правил по сертификации авиатехники стала продолжением действия постановления правительства РФ «О перераспределении полномочий по сертификации авиационной техники». Этим постановлением функции и полномочия по сертификации воздушных судов ранее возложенные на Межгосударственный авиационный комитет, были переданы Министерству транспорта, Минпромторгу и Росавиации.

Для организации процедур сертификации требовался документ со статусом Федеральных авиационных правил, вместо ранее утвержденных Минтрансом России, но не зарегистрированных Минюстом авиационных правил АП-21.

Ассоциация «Аэронет» активно участвовала в подготовке проекта новых Федеральных авиационных правил по сертификации беспилотных авиационных систем. Все предложения Ассоциации, касающиеся специфики сертификации беспилотных авиационных систем и организаций разработчиков и изготовителей удалось согласовать

С появлением новых ФАП появляется легитимная основа для начала процессов сертификации беспилотных авиасистем в составе с беспилотными воздушными судами максимальной взлетной массой более 30 кг.

Документ вступит в силу через 90 дней со дня официального опубликования.


Место проведения: