Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Премьера технологии интеграции беспилотников и самолетов состоялась на авиасалоне МАКС

30.08.2019
Источник: Информбюро 20.35

Решение по безопасному совместному использованию воздушного пространства разработаны с использованием киберзащищенной технологии АЗН-В.

Полноценная технология интеграции в общее воздушное пространство на базе АЗН-В, обеспечивающая безопасные совместные полеты беспилотных и пилотируемых воздушных судов впервые в мире продемонстрирована на международном авиасалоне МАКС-2019, сообщает ассоциация «Аэронет».

Решение по безопасному совместному использованию воздушного пространства разработаны с использованием киберзащищенной технологии АЗН-В и примыкающих применений, обеспечивающей прямое взаимодействие «Борт-Борт» без использования дополнительной инфраструктуры.

Как уже сообщал портал Ntinews.ru, на конкурсе «Авиароботех», состоявшемся в Томске в конце мая, ассоциация Аэронет впервые на практике проверила технологию организации безопасной эксплуатации беспилотников и самолетов в одном воздушном пространстве.

В ходе испытаний на конкурсе «Авиароботех» удалось организовать взаимонаблюдаемую, управляемую и контролируемую сеть из двух беспилотных воздушных судов, одного самолета АН-2 и двух автомобилей — с Автоматизированным рабочим местом руководителя полетов и мобильного командно-диспетчерского пункта.

Все воздушные суда, участвующие в эксперименте были оснащены малогабаритным устройством АЗН-В (Автоматического зависимого наблюдения — вещания) VDL-4, масса которого составляет всего 55 грамм. В ходе эксперимента устройство АЗН-В показало бесперебойное наблюдение беспилотных воздушных судов на удалении не менее 90 км.


Место проведения: