Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Превращение ИИ-технологии в ИИ-продукт

На территории Физтеха проведут интенсив для предпринимателей в области AI.

Лаборатория бизнес-решений на основе ИИ МФТИ, а также Физтех Акселератор совместно с индустриальным партнером, компанией Data Monsters, запускают интенсивную программу для предпринимателей в области искусственного интеллекта — AI Camp.

Интенсив по организации международных заказов для стартапов в сфере AI & Big Data пройдет с 19 по 23 августа в МФТИ. Его программа будет наполнена практическими мастерскими по превращению технологий в рыночные продукты, маркетингу и продвижению молодых компаний в РФ и за рубежом. Участников интенсива подготовят к осеннему сезону корпоративных продаж и помогут им получить международные заказы от партнеров мероприятия. Мастер-классы и лекции для участников проведут лучшие эксперты в области AI с большим опытом продаж на мировом рынке: Михаил Бурцев, лидер проекта iPavlov, Асхат Уразбаев, основатель ScrumTrek, Артемий Малков, CEO Data Monsters.

Проекты смогут улучшить собственную программу по построению международного бизнеса, привлекательного для клиентов и инвесторов, поучаствуют в семинарах с лабораториями и научными коллективами МФТИ, пообщаются с корпорациями-партнерами на Speed Dating и подготовятся к выходу на международный рынок.

По окончании программы компании-участники получат возможность стать партнерами и подрядчиками Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) по направлению «Искусственный интеллект» МФТИ на крупных проектах в России и за рубежом.

Работа центра компетенций НТИ ведется в составе консорциума, среди участников и партнеров которого — Сколтех, ВШЭ, Университет Иннополис, Сбербанк России, Россети, Ростелеком, РЖД, ABBYY и ФМБА. В рамках программы центра планируется сосредоточиться на превращении научных идей и разработок в коммерчески успешные продукты и сервисы, команды ученых и разработчиков — в привлекательные для инвесторов стартапы и полноценные компании с высоким потенциалом выхода на зарубежные рынки.


Место проведения: