Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Самарской области создадут зону для тестирования платформы беспилотных автомобилей

06.06.2019
Источник: ТАСС

Приступить к реализации проекта в регионе планируют уже в этом году.

Пилотную зону для тестирования платформы интеллектуальной транспортной системы (ИТС) создадут на территории Самарско-Тольяттинской агломерации. Соответствующее соглашение подписали и. о. первого вице-губернатора — председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов и президент НП «ГЛОНАСС», со-руководитель рабочей группы НТИ «Автонет» Александр Гурко. Об этом говорится в четверг в сообщении, размещенном на сайте правительства Самарской области.

«Подписано соглашение о создании на участке скоростной автомагистрали Самара — Тольятти и на территории Самарско-Тольяттинской агломерации пилотной зоны для тестирования платформы нового поколения ИТС, интегрированной с системой связи V2X для обмена данными между автомобилем и другими объектами дорожной инфраструктуры, например, с автомобилями, дорожными знаками, разметкой, светофорами, а также пешеходами», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы правительства Самарской области, технология передачи данных V2X повышает безопасность дорожного движения и является фундаментом для создания интеллектуальной городской мобильности. Новая технология позволить повысить безопасность на дорогах и добавить удобство для водителя автомобиля, а также станет стандартом для беспилотного транспорта. Реализация проекта в регионе может начаться в 2019 году.

ПМЭФ пройдет с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.


Место проведения: