Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Опубликовано видео, посвященное процессу создания автомобиля Aurus

На странице Минпромторга РФ в Youtube появилось видео, посвященное созданию российского автомобиля класса «люкс» семейства Aurus.

В ролике, набравшем за день с момента публикации шесть тысяч просмотров, показаны все стадии производства проекта «Кортеж» — от стадии эскизов и компьютерного моделирования до сборки, краш-тестов и стендовых испытаний.

«Проект позволил консолидировать ресурсы российского автопрома и организовать межотраслевое научное, техническое и производственное взаимодействие для выведения российской автомобильной промышленности на лидирующие мировые позиции. В рамках реализации проекта были собраны лучшие российские инженеры и конструкторы, созданы новые технологии, а также оборудование», — говорится в описании к видео.

Проектирование и моделирование кузовов осуществлялось с помощью цифровой платформы виртуальной разработки и испытаний специалистов Центра НТИ Петербургского Политеха во главе с Алексеем Боровковым.

Впервые автомобиль Aurus был представлен широкой публике на инаугурации президента РФ в мае 2018 года. В настоящее время, помимо главы государства, автомобили марки используются главой правительства.


Место проведения: