Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ОСК войдет в консорциум новых производственных технологий на базе петербургского политеха

Университет готов взаимодействовать в области новых технологий производства, цифрового проектирования, высокоточного литья, контроля качества и в других направлениях

ТАСС, 4 июня. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) войдет в консорциум центра национально-технической инициативы «Передовые производственные технологии», созданного на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Об этом в понедельник в ходе проектно-аналитической сессии по инновационному развитию группы ОСК сообщил ректор вуза Андрей Рудской.

«У нас создан центр национально-технической инициативы «Передовые производственные технологии», создан консорциум, куда вошли 49 ведущих корпорации. Мы с Алексеем Львовичем (Рахмановым, главой ОСК — прим. ТАСС) как раз обсудили, и он дал согласие в ближайшее время войти в состав этого консорциума. Это будет для нас большая честь и расширит возможности взаимодействия и внедрения новых и новейших технологий», — сказал Рудской.

При этом ректор отметил, что Санкт-Петербургский политехнический университет готов взаимодействовать с ОСК в области новых технологий производства, цифрового проектирования, высокоточного литья, контроля качества и в других направлениях.

«Мы с удовольствием войдем в этот консорциум. Мы будем это делать для того, чтобы развивать наши базовые производственные технологии. Я думаю, что мы войдем в течение ближайшего месяца, а что касается работы, то дальше будем встраиваться в график», — отметил глава ОСК Алексей Рахманов.


Место проведения: