Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Предприниматели Альметьевска поделились опытом с юными покорителями бизнес-вершин

29.12.2016
Источник: almetievsk-ru.ru

Более 20 бизнес-проектов создали альметьевские школьники в рамках проекта «Дай 5!», стартовавшего этой весной. Более 5 тысяч школьников обучались под чутким надзором двадцати пяти опытных экспертов. И вот в преддверии нового года юные старт-аперы вновь встретились на уже полюбившей площадке Центра детско-юношеского творчества.

Что нас ждет через 2 месяца? Ответ на этот вопрос альметьевские школьники получили от эксперта проекта «Дай 5!», заместителя директора по инновациям IT-парка Ленара Халикова. Каковы новые тенденции в IT-бизнесе, что будет востребовано на рынке информационных технологий и как не упустить свой шанс в высококонкурентной среде — с обсуждения этих вопросов началась очередная встреча в рамках проекта «Дай 5!».

Своим опытом с юными покорителями бизнес-вершин поделились уже опытные предприниматели. Создатель проекта REG.FM — сервиса для обмена контактами на мероприятиях Фаем Ахметзянов рассказал о том, как выбрать идею для нового бизнеса.

Встреча носила неформальный характер. Молодые ребята могли не только узнать много нового, но и получить стартовый капитал для своего будущего проекта.

Напомним, что проект «Дай 5!» организован Союзом молодых лидеров инноваций и Фондом развития интернет-инициатив. Он призван стимулировать школьников создавать собственные старт-апы, то есть бизнес-проекты на базе современных интернет-технологий. Проект продолжится в 2017 году. География его участников будет расширена. В него будут включены школьники всего юго-востока республики

По итогам конкурса, проведенного фондом «Сколково», Альметьевск признан стартап-столицей-2017 и в начале марта в нефтеграде состоится крупнейший форум старт-аперов в России. Также в новом году начнет работу детский технопарк «Кванториум».

В ходе встречи о своих успехах в организации старт-апов рассказали также и другие гости. Среди них хорошо известный альметьевцам Денис Шелестов — школьник, создавший свой стартап еще в 9-м классе, основатель первого в мире венчурного фонда школьника для школьников «Шелест-венчурз».


Место проведения: