Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Контроллер Tapdo позволит управлять приложениями и устройствами при помощи отпечатков пальцев

29.12.2016
Источник: newsru.com

Немецкий стартап Tapdo разработал одноименный контроллер, который позволяет управлять приложениями на смартфоне и различными «умными» устройствами при помощи отпечатков кончиков и фаланг пальцев владельцев.

Как пишет New Atlas, Tapdo представляет собой небольшой сканер отпечатков, который можно оснастить ремешком и носить на руке. Контроллер подключается к смартфону, работающему под управлением Android или iOS при помощи Bluetooth, а фирменное приложение позволяет задать выполнение той или иной команды для каждой фаланги. Например, после настройки прикосновение к сенсору концом указательного пальца (ногтевой фалангой) позволит приостановить или запустить проигрывание музыки на смартфоне, отпечаток средней фаланги будет отвечать за регулирование громкости, а основной — за переключение треков.

Также приложение Tapdo можно настроить для управления устройствами интернета вещей, подключенными к смартфону владельца. В качестве примера такого устройства разработчики контроллера приводят «умную» лампу Philips Hue. В общей же сложности пользователь может запрограммировать до 14 различных команд для одной руки — по одной для каждой фаланги.

Создатели Tapdo планируют запустить на Kickstarter кампанию по сбору средств на производство устройства в феврале 2017 года. Предполагаемая цена контроллера в случае его выхода на рынок составит порядка 100 долларов США.


Место проведения: