Media Review

В АСИ заявили, что Фонд молодежного предпринимательства профинансировал первые три проекта

12.08.2021
Источник: ТАСС

Венчурный фонд «Молодежная предпринимательская инициатива» профинансировал первые три отобранных организацией проекта. Всего к настоящему моменту рассмотрено порядка 100 инициатив, сообщила в четверг ТАСС глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«В этом году было рассмотрено порядка 100 проектов. Первые три проекта уже профинансированы», — сказала она.

По словам главы АСИ, сейчас стоит вопрос не столько в финансировании и условиях поддержки, а в узкой «воронке» проектов на входе, связанной с их качеством.

«Они [качественные проекты] есть, но пока их недостаточно. Наша задача  — выстроить систему работы с регионами, университетами, колледжами, партнерскими акселераторами таким образом, чтобы обеспечить расширение этой воронки», — уточнила Чупшева.

Она рассчитывает, что новые проекты будут отобраны в том числе по итогам проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121», который прошел в Великом Новгороде с 21 июля по 10 августа в рамках Года науки и технологий в России.

«Я думаю, что в этом году несколько десятков проектов мы сможем поддержать через этот инструмент», — добавила глава АСИ.

Частный венчурный фонд «Молодежная предпринимательская инициатива» работает в связке с цифровой платформой «Конструкториум», запущенной Агентством стратегических инициатив в ноябре 2020 года. Инвестором фонда выступил председатель «Деловой России» Алексей Репик. Объем фонда составляет 1 млрд рублей. Организация поддерживает проекты бизнесменов в возрасте от 14 до 24 лет, инвестиции в один поддерживаемый проект могут составить до 50 млн рублей.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: