Media Review

ВЭБ разрабатывает проекты социального воздействия в шести регионах РФ

29.07.2021
Источник: ТАСС

ВЭБ вместе с шестью регионами России разрабатывает проекты социального воздействия, которые позволят привлекать частные деньги в решение социальных задач жителей субъектов. Еще в трех регионах эти проекты уже запущены, сообщила заместитель председателя ВЭБ.РФ — член правления Светлана Ячевская во время презентации отчета об устойчивом развитии госкорпорации в четверг.

Проекты социального воздействия, оператором которых является ВЭБ, — одно из направлений устойчивого развития госкорпорации.

«В Российской Федерации реализуется пять таких проектов, это сфера здравоохранения, сфера образования, сфера социальной защиты и социального обслуживания населения. Также у нас порядка шести регионов находятся в высокой стадии проработки и запуска новых проектов, и в восьми регионах мы создали уже рабочие группы. Это тоже уже первая стадия начала такого рода проектов», — сказала Ячевская.

Согласно информации из ее презентации, в Свердловской области и на Ставрополье разрабатывают проекты в сфере здравоохранения, в Костромской области готовят проект по подготовке молодых кадров, на Камчатке занимаются темой образования и занятости бывших заключенных, в Татарстане — проектом развития спорта, а в Хабаровском крае разрабатывается проект помощи людям с инвалидностью.

Пять проектов в трех регионах — Якутии, Приморье и Челябинской области — уже реализуются, отмечается в презентации Ячевской.

Ответственное инвестирование

Ответственное инвестирование — подход к инвестированию, который стремится включить заботу об окружающей среде (environmental), социальное развитие (social) и корпоративное управление (governance).

На текущий момент ESG-финансирование достаточно популярно в западных странах, а в последнее время становится популярным и в среде российских компаний. В частности, отдельно в России прорабатывается тема «зеленого» финансирования, которое предполагает предоставление на проект денежных средств при условии улучшения окружающей среды, смягчения последствий изменения климата и более эффективного использования ресурсов.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: