Media Review

Правительство подготовило новый пакет поддержки МСП

25.05.2021
Источник: Известия

Фото: Известия/Дмитрий Коротаев

Правительство сформировало дополнительный пакет поддержки малого и среднего бизнеса, подготовить который поручал президент. «Известия» выяснили его подробности — о деталях рассказали три близких к кабмину источника.

В пул поддержки вошло обнуление НДС для рестораторов и отельеров, повышение с 15 до 20% обязательной квоты на закупки у МСП для государственных заказчиков и с 20 до 30% — для госкомпаний, предоставление капитала в пределах 100 тыс. рублей в виде сертификатов начинающим предпринимателям на открытие своего дела, поддержка при выводе бизнеса на IPO и ряд других.

Прямая стоимость дополнительного пакета мер для бюджета не слишком высока — значительная часть инструментов не требует финансирования, от правительства может потребоваться около 15 млрд рублей, оценил управляющий директор рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов.

В послании Федеральному собранию 21 апреля президент Владимир Путин поручил правительству в течение месяца разработать программу дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: