Media Review

«Роснано» утвердило новый набсовет Фонда инфраструктурных и образовательных программ

02.02.2021
Источник: ТАСС

Совет директоров АО «Роснано» утвердил новый состав наблюдательного совета Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) в рамках реформирования институтов развития и вхождения в структуру ВЭБ.РФ. Об этом сообщает во вторник пресс-служба фонда.

«Обновление состава наблюдательного совета фонда направлено на реализацию решений правительства Российской Федерации о реформировании институтов развития. Фонд в составе группы «Роснано» станет частью большой команды ВЭБ.РФ, ориентированной на достижение целей национального развития, — цитируется гендиректор фонда и председатель правления управляющей компании «Роснано» Сергей Куликов. — Убежден, что накопленный в фонде опыт институциональной поддержки инновационного сектора будет востребован при дальнейших процессах технологической модернизации российской экономики. Этого невозможно добиться без выстраивания тесных отношений между производством, наукой и образованием».

Как уточнили в пресс-службе, после завершения согласительных и уведомительных процедур в состав наблюдательного совета вместе с Куликовым войдут: вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, заведующий лабораторией нанобиотехнологий Московского физико-технического института Максим Никитин, профессор Сколковского института науки и технологий и Российской академии наук Артем Оганов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, заместитель председателя ВЭБ.РФ Вячеслав Шуленин и старший вице-президент по связям с промышленностью Сколковского института науки и технологий Алексей Пономарев.

«Наблюдательный совет является высшим коллегиальным органом управления фонда. Согласно уставу фонда, к компетенции наблюдательного совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности фонда, его стратегии и бюджета», — сказали в фонде.

ФИОП — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан в октябре 2010 на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Единственный учредитель фонда — АО «Роснано». В группу «Роснано» входят АО «Роснано», управляющая компания «Роснано» и ФИОП. Благодаря инвестициям «Роснано» работают 126 предприятий и R&D-центров в 38 регионах России.

В настоящее время правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию ФИОП и группы «Роснано» в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБа создается централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития.


Место проведения: