Media Review

Корпорация МСП поддержала в 2020 году более 100 компаний-«газелей»

13.01.2021
Источник: РИА Новости

© Фото : Корпорация МСП

Корпорация МСП в 2020 году оказала финансовую поддержку 103 быстрорастущим высокотехнологичным инновационным стартапам — так называемым компаниям-«газелям», сообщает пресс-служба корпорации.

Чаще всего за поддержкой обращались компании из сферы научных исследований и разработок (28%), разработчики компьютерного ПО (19%), производители машин и оборудования (9%). При этом почти треть обратившихся в Корпорацию МСП компаний находится в Москве. Также много заявок поступило от предпринимателей из Свердловской, Нижегородской, Новосибирской областей, Краснодарского и Пермского краев, из Санкт-Петербурга, отмечается в сообщении.

«Компании-«газели» отличаются устойчивостью роста в долгосрочной перспективе, являясь драйвером экономики. Участие в развитии таких компаний — один из наших ключевых приоритетов. Мы предлагаем не только отдельные финансовые инструменты, а именно комплексный подход, позволяющий получить решение бизнес-задачи в каждом конкретном случае», — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, слова которого приводит пресс-служба.

Программа поддержки «газелей» реализуется в соответствии с паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» совместно с представителями органов власти и институтов развития в сфере инноваций. Заполнить заявку на участие в Программе можно на сайте Корпорации МСП. При этом компания должна являться субъектом МСП, осуществляющим деятельности в приоритетных отраслях не менее 3 лет. Среднегодовой темп роста выручки (CAGR) за последние 3 года должен составлять не менее 20%. Также у компании должны быть подтверждены права на результаты интеллектуальной деятельности.

В сообщении также отмечается, что МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, оказал кредитную поддержку 26 субъектам МСП в объеме 5,3 миллиарда рублей. В том числе 10 кредитов на сумму 808 миллионов рублей обеспечены гарантиями Корпорации МСП на сумму 440 миллионов рублей.


Место проведения: