Media Review

«Цифромед», «Доктис» и РФПИ создадут СП для развития цифровой медицинской платформы

30.10.2020
Источник: ТАСС

«Цифромед» (дочерняя организация АО «РТ Лабс», 100% которой принадлежит «Ростелекому», и «Национального центра информатизации»), «Доктис» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создадут совместное предприятие (СП) для развития цифровой медицинской платформы. Об этом говорится в сообщении «Ростелекома».

«Цифромед», «Доктис» и РФПИ создают совместное предприятие для развития платформы телемедицины, использующей ресурсы сети клиник «Мать и дитя». Дистанционные консультации будут оказываться в рамках программы ОМС и на коммерческой основе, в том числе на базе портала госуслуг», — говорится в сообщении.

Как сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев, для «Доктис», портфельной компании РФПИ, соглашение с «Цифромедом» стало вторым значимым партнерством, заключенным в этом году — в июне было объявлено об альянсе «Доктис» и Mail.ru Group в области цифровой медицины.

«Доктис» значительно усилил позиции в этом секторе при поддержке РФПИ, продемонстрировав с марта рост более чем в 20 раз по основным показателям», — отметил он.

«Доктис» передаст совместному предприятию исключительные права на IT-систему компании, а «Цифромед» обеспечит экспертную и методологическую поддержку для соответствия стандартам государственных систем и сервисов в области здравоохранения.

В сообщении отмечается, что совместное предприятие аккумулирует экспертную базу по разработке перспективных продуктов и сервисов телемедицины, центр разработки программных продуктов, которые позволяют проводить врачебные онлайн-консультации, а также офисы управления развитием технологий. СП предполагает внедрение платформы телемедицинских консультаций «врач — пациент» на базе сети медицинских клиник «Мать и дитя», основного медицинского партнера «Доктис», а также государственных медицинских учреждений.


Место проведения: