Media Review

Поддержка для цифры

26.10.2020
Источник: Российская газета

Получить грант на цифровизацию теперь можно практически в один клик — на базе организации «Цифровая экономика» заработал ресурс, где собрана вся информация о конкурсных процедурах для получения финансирования (https://data-economy.ru/technology_grants#!/tab/227423042-2).

Фото: iStock

Гранты — один из инструментов поддержки ИТ-отрасли в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». В этом году государство выделило на них 7,1 млрд рублей. На поддержку могут претендовать самые разные проекты, рассказал замглавы минцифры Максим Паршин.

«Мы предлагаем до 20 млн рублей для стартапов и до 300 млн для крупных инициатив, направленных на цифровизацию бизнеса. При этом грант могут получить как разработчики ИТ-продуктов, так и компании, внедряющие цифровые решения», — пояснил он.

Приоритет в этом году будет отдан проектам, развивающим удаленные сервисы, — телемедицину, образование, удаленные рабочие места, говорит Сергей Наквасин, замглавы организации «Цифровая экономика». Компания может пройти тест, который поможет определить, какая именно поддержка больше всего ей подходит. Всего их три — от фонда «Сколково» (до 80 млн рублей на внедрение отечественных решений), от Российского фонда развития информационных технологий (до 300 млн рублей на цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов) и Фонд содействия инновациям (до 20 млн рублей на реализацию ИТ-стартапов).

Автор: Ирина Алпатова.



Место проведения: