Media Review

Мишустин: цифровые сервисы смягчили последствия распространения коронавируса

20.10.2020
Источник: ТАСС

Развитие и распространение цифровых сервисов на территории РФ позволило смягчить последствия пандемии. Такое мнение выразил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая во вторник на пленарном заседании форума «Открытые инновации», который проходит в формате видеоконференции.

«Цифровые сервисы смягчили последствия распространения инфекции для всех», — сказал глава правительства.

Он отметил, что каждая страна выбрала свой способ борьбы с распространением коронавируса и свой путь восстановления. По словам Мишустина, все сходятся во мнении, что последствия были бы более тяжелыми, если бы не шел процесс общей цифровизации.

«Еще 20–30 лет назад многих привычных вещей не было даже в планах. То, что мы можем проводить этот форум в столь сложный период, — это заслуга технологий. Они стирают границы между странами и континентами, ограждают нас от инфекций, при этом позволяя так же открыто общаться», — сказал он, обращаясь к участникам форума.

Премьер добавил, что будет рад видеть всех в России, когда эпидемиологическая обстановка улучшится.

Мишустин заметил, что именно благодаря цифровым технологиям многие предприятия смогли перейти на удаленную работу, школьники и студенты продолжали учиться в дистанционном формате, по-прежнему можно было получить государственные услуги, не выходя из дома. Он также напомнил, что правительство перевело в электронный вид оформление многих документов — больничных листов, пособий по безработице. Через интернет стало возможным и оформление социальной помощи. Все это привело к тому, что российский единый портал госуслуг стал самым посещаемым государственным сайтом в мире. На нем зарегистрировано более 127 млн пользователей, из них 74 млн имеют подтвержденные учетные записи.


Место проведения: