Media Review

Мишустин сообщил о начале приема заявок для резидентов Арктической зоны России

07.09.2020
Источник: ТАСС

Прием заявок от инвесторов на получение статуса резидента Арктической зоны начался, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин, открывая оперативное совещание с вице-премьерами.

«Одно решение касается развития российской части Арктики. Начался прием заявок от потенциальных инвесторов на получение статуса резидента Арктической зоны», — сказал он.

Мишустин уточнил, что вести этот реестр и выдавать разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов будет Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Соответствующее постановление правительства подписано», — отметил Мишустин.

По данным премьера, за первые пять дней уже было подано пять заявок от российских компаний.

«Общий объем инвестиций оценивается примерно в 16 млрд рублей», — уточнил он.

При этом, по словам Мишустина, получить статус резидента смогут не только крупные предприятия, но также малый и средний бизнес. Условием является регистрация юридического лица на территории Арктики, а минимальный уровень капитальных вложений составляет 1 млн рублей.

Мишустин рассказал, что для удобства потенциальных инвесторов создан специальный сайт. Это система единого окна, которая позволит предпринимателям в удобном формате взаимодействовать с Минвостокразвития и институтами развития Арктической зоны, получать необходимые ответы и соответствующую помощь, заключил премьер-министр.


Место проведения: