Media Review

Наноцентры ФИОП «Роснано» вышли на выпуск 30 тыс. экранов для защиты лица от коронавируса

30.04.2020
Источник: ТАСС

Группа «Роснано» организовала массовое изготовление лицевых экранов для снижения риска заражения коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями, производственные площадки в Москве и Ленинградской области вышли на выпуск более 30 тыс. единиц ежемесячно, сообщает в четверг пресс-служба «Роснано».

«Сеть наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) группы «Роснано» организовала изготовление лицевых экранов на производственных площадках группы компаний «ТехноСпарк» в Москве и Северо-Западного центра трансфера технологий в Ленинградской области. Вместе они вышли на выпуск более 30 тысяч защитных экранов в месяц. Такие экраны предназначены для индивидуальной защиты глаз, дыхательных путей и кожи от прямого попадания различных мелких частиц и вирусов, а также предупреждают от непроизвольного прикосновения руками к лицу. Они сделаны из прочного пластика, имеют небольшой вес, их легко подогнать под нужный размер головы», — говорится в сообщении.

Накануне «Роснано» передало 1 тыс. экранов негосударственному благотворительному фонду «Живой», который помогает взрослым людям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Его волонтерам предстоит отправить эту партию в медучреждения и на станции скорой помощи в Москве.

«В среднем на каждую станцию мы отправим порядка 20 экранов, в больницы — по 60–80 штук, всего примерно в 20–30 медучреждений. Экраны можно мыть, дезинфицировать и использовать повторно, так что в этих больницах мы закроем потребность в них до конца эпидемии», — приводит пресс-служба слова директора фонда «Живой» Виктории Агаджановой.

Ранее, 27 апреля, 1 тыс. экранов от ФИОП «Роснано» передали врачам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, еще 100 — их коллегам в больнице РАН и работникам ЖКХ в Троицке (Новая Москва).

АО «Роснано» создано 11 марта 2011 года в результате реорганизации основанной в 2007 году Российской корпорации нанотехнологий. Часть имущества корпорации направлена на создание Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), задачей которого является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий. В 2013 году была создана управляющая компания «Роснано» с целью управления активами «Роснано» и новыми инвестфондами нанотехнологий, создаваемыми с привлечением частных инвесторов. В настоящее время группа «Роснано» («Роснано», УК «Роснано» и ФИОП) является частью системы российских институтов инновационного развития и инвестирует преимущественно в высокотехнологичные компании, прошедшие венчурную стадию и нуждающиеся в дополнительном капитале для увеличения объемов производства и продаж.


Место проведения: